2021-03-15 19:16:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,美国发出的信号是,两国关系很难回到奥巴马时代的轨道,但此次会晤仍然有积极的作用,将成为中美会谈起点。

白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间上周说,此次会晤在美国举行很重要。

文章称,北京一位不愿公开姓名的学者说,双方对于此次的安克雷奇会晤都不抱有太高期望,因为他们各自的立场是明确的。这位学者说:“对中方来说,理想的情况是会晤后发表联合声明,表达积极信号,表明双方将举行进一步的会谈。但也可能不会有这样的声明,因为美国已经明确表示,如果中国不让步,就不再举行任何会谈。”

中国全球化智库创始人兼理事长王辉耀说,北京和华盛顿都明白,它们的关系既包含竞争,也包含合作。他说:“这当然比不会晤好,这是肯定的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:“印太”概念令美国误入歧途

美国《外交》双月刊网站2021-03-15

港媒:中国致力破解生产率增长瓶颈

香港《南华早报》网站2021-03-15

俄媒文章:中国向高收入国家稳步迈进

俄罗斯战略文化基金会网站2021-03-15

“四方安全对话”难掀太平洋波澜

美国有线电视新闻网2021-03-14

俄媒:拜登政府向中国发起外交攻势

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

港媒:被世界孤立的是美国而非中国

香港亚洲时报网站2021-03-14

英媒文章:英对华“双轨”政策自相矛盾

英国《金融时报》网站2021-03-12

西媒文章:中国科技成果涌现非一日之功

西班牙中国政策观察网站2021-03-12

澳媒文章:阿富汗和平前景依然渺茫

澳大利亚洛伊解读者网站2021-03-12