2021-02-01 17:17:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,中国科技企业的高管深谋远虑,认识到这些市场未来增长的潜力。

参考消息网2月1日报道 丹麦国际问题研究所高级研究员吕克·帕蒂1月27日在美国连线杂志网站发表题为《要想在技术上击败中国,拜登必须向中国学习》的文章称,唐纳德·特朗普执政期间,对中国发动了无休止的“技术战争”。预计拜登政府将对中国技术保持强硬路线。不过,如果拜登真想在围绕5G移动网络和其他新技术与中国展开的竞争中取胜,那他还需要学习中国的经验。

文章称,未来几十年,全球经济增长将越来越多地来自新兴市场。如果美国及其盟友忽视尼日利亚、巴西和印度尼西亚等人口众多的大型经济体,那它们肯定会输掉在技术领域的持久战。

文章表示,拜登必然会摒弃特朗普对发展中世界的贬损语言,但他还需要摆脱美国在考虑与这些地区接触可能带来的战略好处时根深蒂固的迟疑态度。

文章写道,拜登政府的问题是,中国已经在与西方的竞争中遥遥领先。太长时间以来,美国认为大多数发展中国家充斥着贫困、人道主义危机和冲突。而中国认识到这些地区在贸易、投资和技术合作方面构成了大量经济机遇。在过去几十年里,中国技术企业占据了这些新兴经济体的巨大市场份额,同时为下一代技术的运作方式奠定了基础,从而获得了先发优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29

俄媒观点:未来俄美互动多半是竞争性的

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-29