2021-02-01 12:34:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国工业联合会新任主席西格弗里德·鲁斯乌尔姆对美国新政府寄予厚望,并反对与中国脱钩。

参考消息网2月1日报道 德国《商报》1月29日发表了题为《“与中国划清界限是有害的”》的报道称,德国工业联合会新任主席西格弗里德·鲁斯乌尔姆接受采访。他对美国新政府寄予厚望并反对与中国脱钩。他认为,孤立中国对谁都没有好处,只会伤害所有人。全文摘编如下:

鲁斯乌尔姆说,中国在增长方面领先于其他国家,这并不是我们在疫情之年才看到的。中国在全球经济中的比重在增加,而西方国家比重在减少。这也是为什么我们必须更加重视自身的增长。

鲁斯乌尔姆指出,“以贸易促变化”的论点有其局限性,不能代替国与国之间的谈判。中国经济区域市场巨大,发展活力十足,不能直接对其视而不见。而且气候变化等全球性挑战的解决也需要中国的参与。因此,西方必须制定共同的对华议程。对欧洲人来说,这意味着:只有一个强大的欧盟才有能力捍卫我们的价值观和在全世界的利益。

对于中欧投资协定,鲁斯乌尔姆认为该协定早该签署。中欧双方都付出了努力。我们和其他西方国家必须共同推动这项工作。孤立中国对谁都没有好处,只会伤害所有人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:中国社会信用体系对俄有益

俄罗斯《观点报》网站2021-02-01

缅甸专家盛赞中共治国理政新理念

《缅甸环球新光报》网站2021-02-01

美学者忠告:拜登须抛弃特朗普对华短视做法

《今日美国报》网站2021-01-31

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29

俄媒观点:未来俄美互动多半是竞争性的

俄罗斯《生意人报》网站2021-01-29