2020-07-16 09:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,脱欧后的英国的地位已显而易见:英国要沦为美国为首的“反华志愿联盟”的拉拉队长了。

参考消息网7月16日报道 英国《卫报》网站7月14日发表英国自由民主党前党魁文斯·凯布尔撰写的文章指出,英国正沦为美国“反华战”的拉拉队长。

这篇文章认为,美国总统特朗普如今得到一个有用的获胜标志,英国政府屈从于美国提出的不让华为公司参与英国未来5G网络的要求——尽管有明确证据表明,该公司对英国极具价值,也可控。正如军情六处前负责人约翰·索沃斯爵士所指出的那样,美国的制裁威胁已让英国的立场不堪一击。

文章称,英国政府当初确实在华为的问题上违抗了美国。再往前追溯,英国联合政府曾支持中国建立亚洲基础设施投资银行的倡议。但英国违背美国意志的时代早已远去。

文章指出,脱欧后的英国的地位已显而易见:英国要沦为美国为首的“反华志愿联盟”的拉拉队长了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29