2020-07-13 10:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“中国距离美俄核武库规模还远。因此,让中国加入新的核军控谈判没有太大意义。”

参考消息网7月13日报道 俄新社华盛顿7月11日刊文称,美国前助理国务卿弗兰克·罗斯认为,美俄中三方谈判应该从讨论太空安全问题开始,而非核军控问题。

中国外交部本周早些时候曾表示,除非美国同意把核武库削减到与中国同等的水平,中国才会加入美俄军控谈判。

罗斯对俄新社说:“中国距离美俄核武库规模还远。因此,让中国加入新的核军控谈判没有太大意义。”

罗斯认为:“如果推荐一个可供三方谈判的领域,那我会推荐太空,在太空领域三国有许多共同之处,尤其是在努力减少‘太空垃圾’方面。因此,我想建议特朗普政府从太空安全问题开始三方谈判,而不是从核武器开始。我认为,俄罗斯和中国会对这种三方对话感兴趣。”

他提到,几年前奥巴马当政时俄美曾谈过太空安全问题,前不久两国决定恢复这一谈判。

在谈及北京关于美国核武库削减至中国水平这一想法时,罗斯表示,这不太可能。他说:“美俄是否会进一步削减战略和非战略核武库?我认为,这是可能的。但美俄会不会近期就签署条约,把自己的武器库降至中国现有水平,这种可能性微乎其微。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29