count
参考消息
滚动新闻

"足球教父"布拉特的成功之道:全球化

2015-06-04 11:46:00 来源:参考消息网 作者:人物春秋 责任编辑:杨宁昱

核心提示:尽管有这样那样的缺点,但布拉特足够聪明,他认清了足球这项运动的全球性。

点击图片进入下一页

这是5月30日在瑞士苏黎世拍摄的布拉特当选为国际足联主席后出席记者招待会的照片。新华社记者 徐金泉 摄

参考消息网6月4日报道 外媒称,世界足球运动的教父已死。布拉特并不是真的死了,但他令人震惊地宣布将辞去国际足球联合会主席一职。

美国“石英”财经网站6月2日报道称,甚至在今天以前,许多人都在问,他是怎么担任这个职务这么长时间的?一个很关键的答案就是他在欧洲和南美这两个足球大本营以外享有的支持。

尽管有这样那样的缺点,但布拉特足够聪明,他认清了这项运动的全球性——而无论谁取代他坐上世界最受欢迎运动最高领导层的位置,都将清楚应该遵循同一哲学。

通过给予南非2010年世界杯的主办权,布拉特稳稳获得了整个非洲大陆的支持。非洲帮助他长期担任国际足联主席并在上周赢得了富有争议的连任竞选。这一胜利促使欧足联呼吁脱离国际足联,举办自己的全球联赛。

足球运动最高管理机构的政治领导层必须让自己的目光超越其所属地域。一些欧洲人或许会感到,由于国际足联的一国一票制度,非洲国家和其他小国对足球运动的管理方式有着过度影响力。

但是,球迷看待这项运动的角度略有不同。坦桑尼亚一名足球记者在“推特”网站上写的话表达了许多人的共同感受:“足球政治按说应该让我感兴趣,但我确实不感兴趣,一点都不。我只是想看球赛。”

当代足球运动与全世界众多球员和球迷交织在一起,这一点必须反映在足球领导层的架构以及有关国际足联未来的辩论中。

那么,至于那些为非洲(以及小国)对布拉特的支持而感到困扰的人,他们必须问自己,为什么布拉特在这个选区如此受欢迎。他的支持不仅仅来自赞助者,更是来自他对发展非洲足球运动所进行的持续投资。这才是让他在全球的受欢迎程度经久不衰并于近日成功连任的原因。

无论谁成为国际足联的下任主席,都必须表达出一种能够反映足球运动现实的全球构想。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:本·拉丹喜欢阴谋论著作 收藏大量色情
  2. 2中泰拟建运河绕开马六甲海峡 台媒:可破美国封
  3. 3外媒:朝部长玄永哲被处决 中方称"不了解情况"
  4. 4港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱
  5. 5车臣已婚警察总长强娶17岁少女:不嫁就绑架你
  6. 6中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  7. 7外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  8. 8港媒:内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕(图)
  9. 9外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  10. 10西媒:美国夫妇把毒品当奖品“鼓励”女儿学习