参考消息

库尔德“新政府”将为叙利亚局势增添不确定性

2018-09-12 17:43:17 来源:国际在线 责任编辑:

近日据媒体报道,库尔德各大武装派别宣布成立一个与大马士革分隔的新政府。可以看出,所谓的“新政府”将给当前本已复杂的叙利亚局势再增添无数的不确定性。

对于美国是利好消息

此次库尔德的行为,首先让人想到的就是美国与库尔德的关系再次融洽起来。近年来的中东乱局让库尔德人看到了“立国”的机会,而政治上的共同利益让美国与库尔德势力一拍即合。这些年来库尔德武装在美国的支持下不断做大,由于其在对抗IS等极端组织中战绩斐然,不但在叙境内取得了大片的势力范围,而且已经渐渐获得了国际社会的默认。而美国在IS以及叙境内其他反政府武装衰落以后,也将依旧在叙北部占据大片领土的库尔德势力作为撬动叙局势的有力杠杆。

同为美国在中东地区重要盟友的土耳其对库尔德势力恨之入骨,美国衡量再三只好出面逼迫库尔德人放弃一些既得利益,而这又让库尔德一方反过来靠向叙利亚政府一方。前段时间有关库尔德武装与叙利亚政府谈判的消息不绝于耳,此次库尔德人宣布自立的行为让外界感到其与叙政府的谈判并没有取得太多实质性进展,而与美国的关系则将再次重归于好。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个