参考消息

人民网评:每一个中国人都是逐梦的“真心英雄”

2018-08-11 07:58:08 来源:人民网 责任编辑:

“13亿多的中国人民,每一个人都有着‘不经历风雨,怎么见彩虹’的信念,都是逐梦的‘真心英雄’,只要各尽其责、苦干实干、全力以赴,就能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。”

这几天,一篇署名为“宣言”的重磅文章《风雨无阻创造美好生活》引起热议。有网友表示,“催人奋进、鼓舞士气,激发人们把握生命里的每一分钟,全力以赴我们的中国梦。”的确,正如文章所指出的那样,无论你是党员干部还是一线工人,无论你是田间农民还是市场企业家,无论你是科研人员还是青年学生……只有“每一个人奋力向前的奔跑”,才能让中国社会始终葆有勃勃生机,让中国发展始终拥有不竭动力。

“一个没有英雄的民族,是一个可悲的民族,而一个拥有英雄而不知道爱戴他拥护他的民族则更为可悲。”翻开中华民族近代的发展史,就会发现我们的英雄从未缺位。从战争年代的舍生忘死,到建设时期的奋不顾身,再到改革年代的殚精竭虑,无数英雄书写出奋斗的史诗,定义了时代的价值导向。可以说,历史的进程,既是一串串积功兴业的发展足迹,也是一个个改天换地的英雄壮举。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  8. 8外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国