参考消息

罚款五千止不住卖天价水的攫利之心 五十万说不定可以

2018-07-12 14:30:49 来源:未来网 责任编辑:

  罚款也遏制不住售卖天价水的攫利之心,是罚的太少了?近日,游客青海湟源遭遇天价水一事将青海的旅游业顶上了风口浪尖。据媒体报道,针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,西宁市旅游局质量监督处工作人员表示,此前已就此向湟源县政府下发过专项整治督办通知。但该通知下发后不久,高价出售“高氧水”的事件再次出现。

  25元一瓶的“高氧水”在青海湟源摇身一变,价格倍增了6倍,售卖至150元,而成翻增长的价格倍数后面实则是当地某些居心不良之人的便捷获利手段。面对明显存在问题的价格,当地政府的态度与作为却是让广大游客心寒。

  6月25日,西宁市旅游局接到青海省旅游发展委员会关于取缔湟源县小高陵等地出售富氧水购物场所的通知。6月28日,西宁市旅游局向湟源县政府下发督办通知,要求湟源县政府要对湟源县境内购物场所涉嫌进行虚假宣传、误导游客高价购物造成投诉量居高不下进行普查。同时对扰乱市场秩序的违法违规场所一律关停整改并作出处罚。但随后湟源县政府却对上级部门督办予以回应称,对4家供氧站分别进行了5000元的处罚,并没有对相关违法违规单位进行关停处理。7月10日晚,又出现了相关人员售卖150元的高价水。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现