参考消息

通讯透明消费别止于推送账单信息

2018-07-12 14:24:43 来源:中国青年网 责任编辑:

  据工信部网站消息,针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。工信部将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。(7月11日 新华网)

  不是消费者锱铢必较,而是一些被稀里糊涂地扣费,的确让人好恼火。从SP订阅,到眼花缭乱的服务项目扣费等等,若不是有心的消费者查看通信详细账单,估计十有八九会蒙在鼓里,从而导致自身权益一再被侵害。而手机用户如此之众,汇集起来的乱扣费数额可想而知。也因此,对于被侵犯知情权、选择权的事,消费者不仅懊恼且耿耿于怀更不能容忍。

  对于手机乱扣费,媒体早有报道。而且,尽管政府部门三令五申严惩违规行为,但此现象仍屡禁不止。根据相关报道,很多消费者被乱扣费,大多是来自运营商加盟营业厅的电话营销--通过电话呼叫的形式,向消费者推荐某项服务,即便用户不同意,一些服务依然被开通。加之,用户被不法APP利用,消费者的权益无疑会被“幕后黑手”肆意侵害。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现