参考消息

有这样的祖国和同胞,普吉岛遇险同胞平安回家

2018-07-12 10:43:49 来源:中国网 责任编辑:

江德斌中国网时事评论员

当地时间7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近翻覆,目前事故已造成41名中国公民遇难,还有11人失踪,其中确认有5人生还。普吉岛沉船事故发生后,牵动着14亿国人的心,大家都在为遇难同胞的不幸感到悲痛,希望能够加强救援工作,及时搜救失踪人员,与时间赛跑,赶在死神前面,拯救更多生命,将失踪者全部找到。

7月6日晚,由公羊队水域救援专家、潜水打捞员及国家海洋二所海底搜索专家组成的中国救援队一行8人,携带价值六百万元的高科技“多波束雷达(地形障碍物测绘)”和“深海侧扫声纳设备(人员反馈)”及重型潜水打捞设备,分别从杭州和三亚出发,飞往泰国普吉岛参与救援工作。据该队负责人介绍,队员都为志愿者,“公羊队深海潜水任务员们刚刚都在岸上录了“遗书”视频出征的。”

由于事故发生地风高浪急,搜救难度极大,“水太深,潜水员工作时间比较短,减压时间长!”由于视野受限,海面情况也很难看清,水中有很多不确定因素,比如鲨鱼、海蜇等有毒生物,都会对搜救构成威胁。诸如此类的现实棘手问题,均增加了救援难度,也给救援队员的人身安全埋下隐忧,但为了争分夺秒,努力拯救更多同胞,救援队员们表示,不管遇到什么困难也都要把自己的同胞带回家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现