2023-01-20 15:24:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据路透社1月18日报道,国际货币基金组织副总裁姬塔·戈皮纳特18日说,根据取消严格防疫限制措施后的情况,中国经济增长从第二季度往后可能迅速复苏。

报道说,戈皮纳特称赞中国重新开放是一个积极信号,这表明中国准备与世界重新接触。她说:“我们可能看到今年第一季度之后中国开始出现非常迅速的复苏。”

另据路透社1月17日报道,金融界高级官员在世界经济论坛上表示,中国重新开放可能推动全球经济超预期增长,还可能有助于避免更大范围的经济衰退。

报道说,中国经济恢复活力让人们燃起希望:这个世界第二大经济体能够重振全球经济增长。

报道援引香港交易及结算所有限公司主席史美伦在达沃斯论坛上的话说:“中国重新开放肯定是重大事件,这将为经济增长提供关键推动力。”

报道指出,她的这番话得到了其他很多人士的响应。他们认为,中国是全球经济复苏的关键。

又据美国消费者新闻与商业频道网站1月17日报道,随着中国调整其新冠疫情防控政策,数据表明,该国经济状况的改善或许早于预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。