2023-01-10 14:59:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月10日报道 《巴基斯坦观察家报》网站1月8日刊发题为《中国出类拔萃的方式》的文章,作者为巴基斯坦政治分析人士纳维德·阿曼·汗。全文摘编如下:

对于世界和中国来说,2022年仍是继往开来的关键一年。

世界正在经历历史性变化,这些变化将产生深远而广泛的影响,巴基斯坦比以往任何时候都更需要远见来引领自身前行。

中国在与整个世界的互动中,继续奉行始终如一的多维外交政策。过去20年,中国就是以这种方式对政治、外交和经济的新领域进行了探索。

在新的全球背景下,任何挑起冲突、对抗、打压和脱钩的企图都与主流趋势背道而驰,注定会失败。和平、发展、合作、共赢是人民的普遍意愿,也是国际潮流。

面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革任务,中国共产党团结带领全党全国各族人民迎难而上,在国内推动发展、维护稳定。

中国2022年的外交工作适应变化、直面困境,闯出了新天地。

北京冬奥会和冬残奥会是一次主场外交活动。在中国和国际社会的共同努力下,这届盛会取得了举世瞩目的成功。国际社会见证了更加自信、拼搏、开放和包容的中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。