2022-12-30 11:56:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月30日报道 台湾《工商时报》12月28日发表题为《熬过疫情阵痛期 大陆2023年经济复苏值得期待》的社论。文章摘编如下:

依照各国防疫经验,大陆疫情可望在数月内获得控制,2023年大陆经济料将倒吃甘蔗,复苏可期。

大陆是世界第二大经济体,也是全球最重要的制造基地。大陆调整优化防控措施并与国际接轨,将是全球经济复苏的关键密码。

大陆近期已密集推出一系列稳经济措施,为疫情稳定之后的“拼经济”打好基础。其中对于房债问题,人行等部门于11月推出“十六条措施”,透过信贷投放、债券融资和股权融资“三箭齐发”,纾困房地产企业,让房市出现企稳迹象。

在提振内需方面,大陆国务院近期公布《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》,藉由扩大内需全面促进消费,填补2023年外部市场可能衰退对经济带来的冲击。

克服疫情阵痛期,以大陆雄厚的制造业基础和庞大市场利基,当可扮演推动全球经济复苏的火车头角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。