2022-11-22 09:20:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章作者写道:“解决关于中国的问题,不能通过避免一切与中国有关的事情来实现。如果我们要理解北京的想法,我们必须与之对话。”

我们应该珍视中国人所认为的“驻英工作是件美差”。其实,鼓励英国人驻华工作要困难得多。长期以来,中国对西方世界表现出的好奇心远远超过我们对中国的好奇心。

英国缺乏与中国打交道的能力,这件事本身就是对国家安全的威胁。政府和企业对中国实际运作方式的了解程度低,这增加了英国政府实施被误导的贸易和外交政策的风险。

英国每年都有一定数量的本科生学习汉语专业。中国在全球的重要性日益上升,开辟出重视这一语言专业知识的职业道路将有所帮助:据英国《旁观者》周刊报道,去年在英国外交部的1万多名工作人员中,只有41人会说汉语。

英国伦敦大本钟(新华社发)

解决关于中国的问题,不能通过避免一切与中国有关的事情来实现。如果我们要理解北京的想法,我们必须与之对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。