2022-11-22 09:20:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章作者写道:“解决关于中国的问题,不能通过避免一切与中国有关的事情来实现。如果我们要理解北京的想法,我们必须与之对话。”

参考消息网11月22日报道 英国《金融时报》网站11月18日发表题为《如果英国想理解北京,就要同中国对话》的文章,作者为袁洋(音)。从《金融时报》网站上对袁洋的介绍中可以得知,她曾任《金融时报》北京分社副社长,并曾负责有关中国科技和经济新闻的报道。目前,她在伦敦负责为《金融时报》报道欧洲-中国新闻。作为一个曾在中国居住并工作的英国媒体记者,她以自己的经历和视角规劝英国政府“解决关于中国的问题,不能通过避免一切与中国有关的事情来实现。如果我们要理解北京的想法,我们必须与之对话”,文章编译如下:

面对一系列对中国的海外影响力日益增强的担忧,英国政府瞄准了最容易处理、也是最无关紧要的问题。

英国政府表示将关闭全英的约30所孔子学院。一项关于英国高等教育法案的修正案将授权给相关官员,终止外国资金在英国资助的大学合作项目。

坦白讲,我也得到过中国政府的资助。在位于英国的一家孔子学院通过语言考试后,我获得了一项来自中国政府的奖学金,并前往北京的一所高校学习一年。事实证明,这段与中国接触的经历对于我的驻华记者职业生涯而言是不可或缺的。我们需要更多能够与中国对话、记述中国和了解中国的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。