2022-11-06 15:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:巴斯夫公司决定在中国建设一个先进的综合性化工厂,并不单纯是为了应对欧洲缺乏增长和竞争力的现状。

参考消息网11月6日报道 英国《金融时报》网站11月3日发表题为《抨击中国不会给欧洲带来任何好处》的文章,作者为佩姬·霍林格。全文摘编如下:

德国巴斯夫公司首席执行官薄睦乐上周说,抨击中国的做法适可而止吧。他是在回应批评该公司扩大在华业务、同时缩减在不景气的欧洲的业务时作此表态的。

他说,欧洲与其为这家化工业巨头在中国的100亿欧元投资而烦恼,不如审视自己的“不足和弱点”。

薄睦乐说得没错。欧洲工业企业正在努力应对一些相当强劲的阻力——不仅仅是异常高的能源价格,还有欧洲的绿色抱负成本高涨以及尚未完成的单一市场计划。

此外,巴斯夫公司决定在中国建设一个先进的综合性化工厂,并不单纯是为了应对欧洲缺乏增长和竞争力的现状。

2022年1月21日拍摄的德国巴斯夫集团在广东湛江投资建设的巴斯夫(广东)一体化基地。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。