2022-11-06 14:17:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:埃尔斯纳在专访中说,遵循美国指示去搞脱钩并将世界分成两个孤立的部分,这是一群白痴中最傻的人的做法。

参考消息网11月6日报道 德国《新德意志报》网站11月3日发表了该报记者拉蒙·沙克对已退休的德国不来梅大学经济学教授沃尔弗拉姆·埃尔斯纳的专访,专访文章题为《西方不从历史角度思考问题》。埃尔斯纳在专访中说,遵循美国指示去搞脱钩并将世界分成两个孤立的部分,这是一群白痴中最傻的人的做法。文章编译如下:

沃尔弗拉姆·埃尔斯纳是已退休的德国不来梅大学经济学教授,他曾在欧洲、美国、澳大利亚、南非、墨西哥和中国任教。他是许多出版物和教科书的作者和发行人。

2022年2月16日,在华晨宝马沈阳铁西工厂车身车间,机器臂在焊接车身。(杨青 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。