2022-11-03 10:44:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国爱好和平的政策结出经济硕果——它与欧洲的歇斯底里保持距离,不回应美国的不断挑衅,也不与俄罗斯争吵。

参考消息网11月3日报道 俄罗斯《专家》周刊网站10月30日发表叶夫根尼·奥戈罗德尼科夫的署名文章,文章称,美国《通胀削减法案》让欧洲领导人也醒悟过来。欧盟中经济最强大的国家——德国和法国认为该法案是保护主义的,打击欧洲工业和制造商。

也就是说,美国不择手段地要让企业从欧洲迁往美国。然而,这个想法未必算得上成功。美国近几个月的新增就业数据显示,没有迹象表明新一轮工业化已经到来。作为工业繁荣典型衡量指标的新增就业指数没有明显增长。

      今年以来,陕汽所产重卡远销130多个国家和地区。图为9月27日,在陕汽重卡扩能项目现场,一辆重卡在汽车总装生产线轮胎自动化装配拧紧无人工作站进行装配。(刘潇 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。