2022-11-03 10:14:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这些年来,中国共产党与越南共产党建立了可靠的沟通渠道,双方保持着高水平的联系。

参考消息网11月3日报道 俄罗斯《独立报》11月1日发表俄罗斯国际问题专家格奥尔基·特罗菲姆丘克撰写的文章,文章称,北京和河内向世界发出特殊信号。

文章表示,观察家们关注领导人当选后与外国政要的首次正式会见,并将其作为一个特殊标志。而领导人也会评估该会见对国际社会的影响,以便向世界发出信号。

文章指出,在中共二十大后,习近平再次当选中共中央总书记。这对中国乃至亚洲都具有重要意义。

而当人们得知大会后的首次会见与越共中央总书记阮富仲的正式访问有关时,各种因素结合了起来。向世界发出的信号是,中越关系将迈上新台阶,成为亚洲和国际安全的基石之一,两国的社会主义意识形态具有根本重要性。

文章认为,需要补充的是,阮富仲和越南共产党在维护亚洲稳定、指引本国领导层在政治、社会、文化等领域取得成功方面也发挥了重要作用。而中越双方携起手来,就能做得更多。因而会见本身就是一个信号。

9月19日,在东博会展览现场,一名参展工作人员在通过网络推销越南咖啡。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。