2022-10-29 12:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月29日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站10月27日刊登题为《随着区域主义推动亚洲崛起,全球权力发生转移》的文章。文章摘编如下:

在欧美因俄乌冲突导致的经济危机不断加剧之际,中国等国加紧推动亚洲经济和安全一体化进程。不仅欧亚和东南亚目前现有的区域性网络得到了巩固,而且随着中东地区新成员国的加入,它们之间的相互联系也得到了加强和扩大。

亚洲区域主义的最新表现是10月12日至13日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的亚信峰会。此次会议决定,该组织将逐步转变为全面发展的亚洲经济和安全合作组织。

7月29日,X9015次中欧班列长安号从西安国际港站出发开往哈萨克斯坦(张博文 摄)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

阿媒:欧洲“不满之冬”或导致政治危机

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-10-27

英专家:世界确实存在金融危机风险

法国《世界报》网站2022-10-27

外媒:非洲释放发展潜力关键在投资

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-10-27

伊恩·布雷默:全球化还远未走到尽头

美国《外交》双月刊网站2022-10-27

法媒:中国仍是世界“增长核心”

法国《回声报》网站2022-10-27