2022-10-27 16:17:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月27日报道 尼日利亚《卫报》网站10月25日刊登题为《中国再次确定对负责任全球治理的承诺》,作者为奥西迪普·阿德昆莱。全文摘编如下:

中国一直毫不动摇地坚持和平发展和负责任治理的原则。这些原则至今依然很重要。

从1949年新中国成立到现在,中国的经验证明了一种可持续治理模式。

现在,中国将不仅坚持、而且将通过改革和创新在更深层次上贯彻这种治理模式,以确保实现第二个百年奋斗目标。这听起来可能是个雄心勃勃的计划,但众所周知,中国有能力办成它决定要做的事。

中国坚持走和平发展道路,通过各种计划积极推动国内外减贫事业。这些计划包括已经实现的在国内全面建成小康社会和正在全球推广的“一带一路”倡议。

由于现代世界的互联互通,中国在致力于消除贫困、在国内和全球范围建设和平繁荣社会的过程中,已经证明了自己是负责任全球治理的典范。

与此相反,不负责任的全球治理包括国家行为体对别国采取暴力行动(不管是单边行动还是联合行动)、寻求和参与分裂主权国家、采取制裁等非暴力但具有惩罚性的行动(这些行为有可能引发国际社会的普遍危机),等等。这些做法成为许多国家发生前所未有的人道主义灾难的主要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:拜登的三条错误路线

美国《纽约时报》网站2022-10-26

俄专家:俄中经贸合作前景广阔

俄罗斯《侧面》周刊网站2022-10-26

英媒:印度将成为“绿色超级大国”吗?

英国《经济学人》周刊网站2022-10-26

外媒:中国共产党的每个雄心和目标都“围绕人民”

卢旺达今日基加利新闻社网站2022-10-26

俄媒:英国能源危机比欧洲其他国家更严重

俄罗斯战略文化基金会网站2022-10-26