2022-10-26 17:49:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月26日报道 卢旺达今日基加利新闻社网站10月23日刊登题为《中国“人民至上”的政策》的文章,作者为埃德蒙·卡吉雷。全文摘编如下:

中国共产党第二十次全国代表大会有一个突出特点,那就是在北京人民大会堂提出的每一个雄心和目标都围绕人民。

中国认为自己遭受了西方的偏见和不公正的批评——它有理由这样认为。很多对中国的指控是出于政治动机,毫无根据且不反映实际情况。

在过去十年,中国的经济发展成果转化为居民收入稳步增加和民生不断改善。

去年,中国人均国民总收入达到11890美元,比2012年翻了一番。这一增长使中国在世界银行的人均国民总收入排名从第112位升至第68位。

2020年,中国消除了绝对贫困。这一成就使中国提前十年实现了联合国《2030年可持续发展议程》中的消除贫困目标。

二十大报告中强调,过去十年,在以人民为中心的思想指引下,中国非凡的经济转型极大增进了人民福祉。以人民为中心的思想,其目的就是要确保发展惠及所有人。

中国决心改善全体人民的生活,且这个决心坚定不移,不会被西方的批评吓倒。它将重点放在以人民为中心的发展思想上,同时依靠每个人的努力促进所有人的共同富裕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。