2022-10-22 13:32:49 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“中国在所有这些指标上的进步令人印象深刻……如果中国继续沿着目前的道路走下去,其影响研究领域的能力在十年内就将超过美国,并与欧盟27国争夺全球主导地位。”

参考消息网10月22日报道 美国优睿科网站10月18日刊登题为《中国能在研究领域成为世界主导吗?》的文章。文章摘编如下:

根据英国数字科学公司本周公布的最新分析报告,中国可能在十年内超过美国和欧盟,成为全球研究领域的主导者。

由数字科学公司首席执行官丹尼尔·胡克和负责未来研究项目的副总裁西蒙·波特进行的这一分析恰逢中国共产党第二十次全国代表大会召开,在这次会议上,中国的政治和经济实力将是人们的主要关注点。

中国在研究方面的实力如何呢?

胡克和波特提出了五个关键指标来评估各国在研究领域的影响力。在每项指标上,中国要么已经超过了主要对手,要么接近于超过它们,或者一直在构成持续的挑战并可能会在未来十年内跃居第一。

      10月13日6时53分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将5米S-SAR01星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。