2022-10-22 12:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中共带来繁荣和稳定,不断提高治理能力,推进法治中国建设,在经济、外交和军事等诸多领域都增强了国家实力,弘扬了爱国主义精神,并让所有民众都体会到作为中国人的自豪感。

参考消息网10月22日报道 多米尼加《加勒比报》网站10月18日刊登文章称,中国已经成为当今世界的一个重要标杆,成为全球经济、政治和军事大国。文章摘编如下:

今天的中国共产党是一个拥有超过9600万党员的政党,主导着全球第二大经济体和人口最多的国家的命运。

今年7月1日,中国共产党热烈庆祝建党101周年。在冷战结束、苏联解体30多年后,中国共产党依然焕发着勃勃生机。

1978年后,中共以前所未有的方式推动改革并促进了经济发展,使数亿中国人摆脱了贫困。因此有理由相信,中共有能力应对任何政治挑战,中共的领导得到了中国人民的支持。

冷战结束后,中共吸取了苏联的教训,不断吸收更多的专业技术人员,特别是在大学毕业生、工程师、科学家和管理人员中发展新党员。

随着2012年习近平当选中共中央总书记,中国进入了一个新的阶段。

这是2022年5月31日拍摄的贵州省黔西市新仁苗族乡化屋村乌江源百里画廊(新华社记者 欧东衢 摄)

在对外关系领域,中国选择了一条正确的道路,以巩固其在世界舞台上来之不易的地位。在这方面,中国正在强化自己作为一个大国的身份。中国已经成为当今世界的一个重要标杆,成为全球经济、政治和军事大国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。