2022-10-22 11:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对整个“全球南方”来说,中国的实践完全打破了西方对现代化实践和理论的“除此之外,别无选择”式垄断。

参考消息网10月22日报道 “摇篮”新闻网站10月20日发表题为“‘走和平发展道路的现代化’:中国对‘全球南方’的贡献”的文章,作者是该网站专栏作家佩佩·埃斯科巴尔。全文摘编如下:

在中共二十大上,中共中央总书记习近平所作的报告不仅包含了这个国家的发展蓝图,还包含了适用于整个“全球南方”的蓝图。

中国式现代化囊括了一套完整的理论体系。当然,有多条路径通往现代化——根据任何特定国家的国情。但对整个“全球南方”来说,真正重要的是,中国的实践完全打破了西方对现代化实践和理论的“除此之外,别无选择”式垄断。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。(李明 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。