2022-10-21 13:31:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国在全球赢得的钦佩和尊重,得益于中国共产党领导下所取得的社会进步。这个政党展现了对世界需求和热点问题的深刻理解,其执政能力的耀眼表现足以令人钦佩和尊重。

参考消息网10月21日报道 多米尼加《今日报》网站10月17日刊登题为《对中共二十大召开的总体认识》的文章,作者是多米尼加共和国科学院院士、经济学家爱德华多·克林格·佩维达。全文摘编如下:

中国共产党第二十次全国代表大会开幕了。在国内和国际上均取得成功的中国共产党,使中国在各个领域都成为一个令人惊讶的全球现象。中共二十大是了解中国向2049年(新中国成立一百周年)迈进之路的一次好机会。

这个飞速发展的国家已经改变了世界舞台的格局。而最突出和最重要的成就是,中共极大地提高了这个国家的社会发展水平。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。(燕雁 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。