2022-10-21 13:09:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:习近平总书记在中共二十大开幕会上的报告有很多重点,但最重要的是,他呼吁为人民福祉而努力奋斗。

参考消息网10月21日报道 阿根廷美洲通讯社网站10月19日刊登题为《中国方向的三个重点》的文章,作者是阿根廷驻华大使牛望道。全文摘编如下:

习近平总书记在中共二十大开幕会上的报告有很多重点,他呼吁从各个层面深化过去十年的工作:从经济政策到外交政策。但最重要的是,他呼吁为人民福祉而努力奋斗。

中国政府享有高度合法性,这是基于中共“执政为民”这一事实。民意支持是以政府实施的政策解决社会主要问题的能力和效果来衡量的。政府与人民之间的融洽是因为广大民众满意和执政者为了人民福祉而努力。

      10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。(岳月伟 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。