2022-08-22 16:30:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:德国汽车行业专家杜登赫费尔认为,对德国而言,对华经贸“脱钩”是一种短视行为,德国无法承受与中国爆发冲突带来的后果。

参考消息网8月22日报道 德国新闻电视频道网站8月15日发表记者迪亚娜·迪特默专访德国汽车行业专家费迪南德·杜登赫费尔的文章。杜登赫费尔认为,对德国而言,对华经贸“脱钩”是一种短视行为,德国无法承受与中国爆发冲突带来的后果。全文摘编如下:

德国汽车行业专家费迪南德·杜登赫费尔在接受本网站采访时告诫不要采取短视的行动。他表示,“德国政府的一揽子援助计划再好,也无法修复”与中国爆发冲突带来的后果。世界将四分五裂,而且“没有回头路可走”。

中国是无可替代的

德国新闻电视频道网站问:一些批评者呼吁与中国“脱钩”,即使我们的繁荣将因此受损。德国汽车工业是否已经在寻找替代中国的生产地点?如果是,寻找的方向是什么?

杜登赫费尔答:无处寻找。人们当然可以寻找新的生产地点,比如美国。但那里的客户相对较少,美国不是一个增长的市场。在欧洲也很困难。

目前,中国每千人的汽车保有量约为110辆,在美国则为750辆。我们估计,中国的长期市场潜力为5000万辆新车。汽车业的未来在亚洲。我这里指的不是日本,而是中国,除了中国,还有印度、越南、印度尼西亚或泰国。中国是无可替代的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。