2022-08-20 14:45:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:我们这个时代的一种疯狂现象是不看中国的成功,而是试图将中国简化为一个被西方扭曲的形象。

参考消息网8月20日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站8月17日刊登题为《拜托,我们能不能在谈论中国时成熟一点儿?》的文章,作者是印度评论家维贾伊·普拉沙德。全文摘编如下:

一种新的不理性正在渗透到西方主导的全球政治话语中,这是一种使理性窒息的毒雾。主张与中国加强合作的人,常常会受到西方媒体的诋毁。有时甚至会被称为中国的“代理人”。这种癫狂导致我们无法就中国进行成熟的对话。

显而易见,中国是一个拥有14亿多人口的国家,拥有自身古老的文明。与南方世界的大部分地区一样,它经历了一个世纪的屈辱。中国的屈辱史从英国发动的鸦片战争开始,延续到1949年中国革命胜利。

自那以来,中国社会经历了深刻的变化,利用其不断积累的社会财富来解决饥饿、高文盲率等由来已久的问题。与其他国家经历的所有社会实践一样,在中国发生过重大问题,但这些问题是在任何人类社会实践中都能预料到会发生的。我们这个时代的一种疯狂现象是不看中国的成功,也不看它的社会现实,而是试图将中国简化为一个被西方扭曲的形象。

伊拉克费卢杰居民在被美军空袭摧毁的房屋废墟中走动。(美联社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻