2022-08-12 17:30:12 来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 德国《法兰克福汇报》网站8月6日发表尼克拉斯·扎博伊的文章称,地缘政治紧张似乎并没有影响欧洲公司的在华业务,“中国仍然是一个引擎”。全文摘编如下:

德国汽车制造商大众和戴姆勒现在在中国销售的汽车占其全球总量超过三分之一,没有其他市场比中国对它们来说更重要。

对戴姆勒集团而言,中国国有的北汽集团甚至是它最大的单一股东。鉴于这种依赖性,作为一家公司基本上很难想象与中国决裂。

但这正是直到俄乌冲突的前夜许多人都在谈论的话题。不过地缘政治紧张似乎并没有影响欧洲公司的在华业务。全球最大的汽车零部件供应商之一法国法雷奥集团首席执行官克里斯托夫·佩里拉特近日在接受采访时回答道:“中国仍然是一个引擎。”这位首席执行官说,公司正推动一项“本地化战略”,一些工厂只为它们所在的市场生产,这样能降低风险。

另一家法国工业集团的董事长也公开谈论“在区化”,认为这是一个新的魔力词汇。这意味着当地有一支纯中国团队,供应来源多样化,未来最多15%对单一客户的依赖,而不是目前的18%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:西方根本无力重现“冷战式封锁”

《日本经济新闻》2022-08-11

德媒:西方对俄制裁到底对谁更有害?

德国《经济周刊》网站2022-08-10

厄媒文章:哥伦比亚新政府面临挑战

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2022-08-10

俄媒:奥廷加或带领肯尼亚“左转”

俄罗斯《独立报》网站2022-08-10

外媒:为何大国越来越关注非洲

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-08-09

法媒:西方国家已将目光从阿富汗移开

法国《观点》周刊网站2022-08-09

日媒:俄乌冲突引发欧洲政局不稳

日本《读卖新闻》2022-08-09

阿媒:非洲正在远离西方影响

阿联酋《海湾新闻报》2022-08-09

日媒披露:日本自民党与统一教渊源匪浅

日本《朝日新闻》2022-08-08

西媒文章:多场危机令欧洲面临雷暴之秋

西班牙《世界报》网站2022-08-08