2022-08-03 18:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:巴西外长指出,中国远远超过其他国家,是巴西最大的贸易伙伴;巴西对中国的出口也超过对美国的出口。作为包括中国和俄罗斯在内的金砖国家集团的一员,弗兰萨称巴西与中国关系密切。

参考消息网8月3日报道 据美国福克斯新闻网站报道,巴西外交部长卡洛斯·弗兰萨近日在访谈中指出,中国远远超过其他国家,是巴西最大的贸易伙伴;巴西对中国的出口也超过对美国的出口。对巴西来说,“中国不是威胁,是好伙伴”。

弗兰萨访问纽约期间接受福克斯新闻数字网的独家采访,谈到广泛的话题。巴西是7月联合国安理会轮值主席。弗兰萨指出,巴西作为轮值主席的工作重点是乌克兰战争的后果,包括就战争造成的粮食不安全举行一次闭门会议。

弗兰萨说,他理解对联合国安理会以及安理会在阻止战争方面缺乏进展发出的批评。他还说,实现和平的最好办法是加强对话,加强围绕当前局势的外交。

弗兰萨呼吁立即停火,并说:“我们站在巴西一边……巴西是全球参与者,所以我们不必和某一方站在一起,无论是乌克兰还是俄罗斯……我们有权决定自己的外交政策——我们认为最符合巴西国家利益的外交政策。”

他说,在俄罗斯“入侵”乌克兰的问题上,巴西的“立场非常平衡”。巴西总统雅伊尔·博索纳罗与俄罗斯总统普京关系良好,如果被要求斡旋可能会提供帮助。但他也说,土耳其目前是努力实现停火的主要参与者,但如果有必要,巴西愿意提供帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:社会主义在美国复兴

西班牙《公众》日报网站2022-08-03

俄媒:西方或打科索沃牌逼塞反俄

俄罗斯《独立报》2022-08-03

西媒文章:拉美新进步主义面临治理挑战

西班牙《起义报》网站2022-08-03

德媒:“核武器大会”笼罩悲观氛围

德国《商报》网站2022-08-02

美媒文章: 西方应推动俄乌政治解决冲突

美国《国家利益》双月刊网站2022-08-02

西媒文章: 世界并没有陷入集团之间的新冷战

西班牙“世界秩序”网站2022-08-02

澳学者:澳大利亚外交基调发生变化

澳大利亚东亚论坛网站2022-08-02

美专家:日本在中美间寻求平衡面临挑战

美国《华尔街日报》网站2022-08-02

美专家:美对华复制“遏制战略”是巨大错误

香港《南华早报》网站2022-08-02

美专家:美企图用新“边缘地带”围堵中俄

美国《华尔街日报》网站2022-08-02