2022-08-01 09:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“全球门户”是一种外交工具,目的是“在欧洲利益受到影响的地方遏制中国影响力”。

建筑承包商想抢回市场

欧洲基础设施攻势的支持者现在呼吁迅速实施该计划。德国社会民主党外交政策专家尼尔斯·施密德警告:“决不能停留在空洞的口头承诺上,‘全球门户’必须变得现实可见。”德国绿党欧洲议员赖因哈德·比蒂科费也敦促“让那些已经准备了很久的公司参与进来”。

建筑业尤其对“全球门户”计划寄予厚望。欧洲国际承包商联合会在一份立场文件中写道:“中国的国有建筑企业已经在非洲的基础设施市场上将欧洲竞争对手边缘化。”德国工业联合会也在布鲁塞尔表示强烈支持“全球门户”计划。

各成员国现已决定成立一个经济咨询委员会,协助“全球门户”监督委员会。除商业协会的正式参与外,还计划与“选定的大公司”的负责人进行“非正式接触”,因为“全球门户”的目标也包括“为私营和国有公司提供经济机会”。

接下来的步骤包括协调欧洲和美国的投资计划。在6月份举行的七国集团峰会上,美国总统乔·拜登做出了与冯德莱恩半年前一样的宏大承诺:美国将调动2000亿美元的公共和私人资金,以在全球推进“医疗保障、数字互联互通、两性平等和公平以及气候和能源安全”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:企业首席执行官面临地缘政治考验

美国《福布斯》双周刊网站2022-07-31

德媒文章:印度是投资者的新希望吗?

德国《法兰克福汇报》网站2022-07-31

美专家:中国已成推动全球化的主力军

香港亚洲时报网站2022-07-31

英报社论:强势美元让世界头疼

英国《金融时报》网站2022-07-31

日媒文章:日美“摆脱对中国依赖”有难度

《日本经济新闻》网站2022-07-31

港媒文章:面对美国施压,中国毫不慌张

香港《南华早报》网站2022-07-30

俄媒:日本未来可能成为拥核国家

俄罗斯战略文化基金会网站2022-07-30

印智库文章:美国改变“山巅之城”世界观的时候到了

印度观察家研究基金会网站2022-07-29

港媒文章:欧洲在非影响力为何难与中国抗衡

香港《南华早报》网站2022-07-29