2022-07-27 22:25:29 来源:参考消息网

至于马来西亚,中国已连续13年成为马来西亚第一大贸易伙伴。

马来西亚独立民调机构默迪卡民调中心的负责人易卜拉欣·苏菲安说,马来西亚约有700万华人,几乎占该国人口的四分之一,他们认为中国从文化上讲对他们具有重要意义。

苏菲安说:“马来西亚华人有一种自豪感,他们认为中国提供了一种替代性的发展和政治模式,其地位已与西方相匹敌。”

苏菲安说:“马来西亚华人群体中的很多人将中国视为重要的贸易伙伴,认为中国是一个自成一体的成功案例……马来西亚商界很多人士都与中国建立起关系。”这个亚洲巨人被视为“重要的资本来源以及一个可在经济上发挥积极作用的邻近大国”。

马来西亚沙巴马中联谊协会会长胡逸山说:“不论喜欢与否,中国的确是推动东亚地区经济发展的火车头。这就是我竭尽全力促进两国民间关系发展的原因所在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:内外交困令欧洲面临深渊

《西班牙人报》网站2022-07-27

英国学者文章:英国正一步步沉迷于外交政策幻想

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-07-27

俄媒文章:西方承认孤立俄罗斯战略失败

今日俄罗斯电视台网站2022-07-27

日本学者:日本应谋求安全机制的多样性

日本《产经新闻》网站2022-07-26

澳媒文章:西方领导力危机持续恶化

《澳大利亚人报》网站2022-07-26