2022-07-25 17:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,美国认为崛起的中国是对其全球领导地位不可接受的威胁。华盛顿只会追求霸权主义,而不会考虑真正的多边主义。

此外,中国历史上没有任何事件支持这样一个观点,即它的目标是输出其政治模式和主导21世纪的经济。纵观中国历史,它屡遭侵略。

在最近的一次采访中,博明再次证实了美国政策的幼稚。他重申,华盛顿相信,“通过接触,我们可以改变中国,并让中国相信我们不是威胁”。他似乎从未意识到,被北京视为其主要威胁的正是美国改变中国的野心。

特朗普政府声称对中国的真实意图有了更清晰的认识,但它更强硬的政策并没有更好地服务于美国的利益。自2019年8月美国对范围广泛的一系列中国商品加征关税以来,中国对美国的出口已经达到3500亿美元。

具有讽刺意味的是,关税也助长了美国国内通胀飙升;拜登政府眼下正考虑取消这些关税。

博明的文章和随后所有美国对华战略文件都贯穿着一条清晰的主线:美国认为崛起的中国是对其全球领导地位不可接受的威胁。只有一个霸权存在的空间,而真正的多边主义——如北京所倡导的——是华盛顿不会考虑的选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。