2022-07-19 17:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,拜登政府把对华竞争说成是反威权战争的一部分,这往好了说是愚蠢,往坏了说是自毁。至少,这种说法使美国的伙伴们觉得虚伪。

参考消息网7月20日报道 彭博新闻社网站7月14日发表题为《拜登在与中国打一场错误的战争》的文章,作者是美国克莱尔蒙特麦克纳学院教授裴敏欣。文章认为,拜登政府把对华竞争说成是“反威权战争”的一部分,这往好了说是愚蠢,往坏了说是自毁。至少,这种说法使美国的伙伴们觉得虚伪。全文摘编如下:

通常说来,最有效的外交政策都用巧妙的战术匹配总体的战略主题。正确表述外交政策可以维持国内的政治支持、吸引盟友并为行动提供思想指导。反过来,有缺陷的表述会削弱具体政策可能产生的任何益处。对于中国,美国总统拜登有可能落入后一个陷阱。

2020年7月20日,一艘载着参观者的游艇从美国纽约自由岛返回曼哈顿。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。