2022-07-15 16:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,美国浪费了大量精力和资源企图遏制中国崛起。这种做法未奏效,将来也不会奏效。唯一明智的做法是与中国合作,找到互惠互利的结果。

中国没有在世界各地拉帮结派,也没有像美国那样对不想与其结盟的国家实施制裁,而是邀请伙伴在互利基础上开展合作。

拜登政府和美国国会仍然确信,阻止中国取得经济进步的办法是不让中国获得美方技术和专业知识。

美国为遏制中国进步而施加的压力越大,中国人就越有决心取得自己的技术进步,绕过美国设置的障碍。在一些领域,中国已经赶上甚至超过美国。在电动汽车和电池技术、5G和未来的6G通信网络以及量子计算方面,中国已经是世界引领者。这只是列出几个少数例子而已。

尽管美国发动的贸易战利用进口关税“惩罚”北京,但中国继续扩大出口,与美国的贸易顺差实际上扩大而非缩小了。其真正的影响是抬高了美国公众的生活成本。

美国浪费了大量精力和资源企图遏制中国崛起。这种做法未奏效,将来也不会奏效。在人口是美国4倍的背景下,中国GDP超过美国是不可避免的。如果美国成功挑起与中国的冲突,那么美国人会对那一天后悔不已,世界很可能也会后悔。

唯一明智的做法是与中国合作,找到互惠互利的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:全球不会分裂为多个地缘政治集团

英国《金融时报》网站2022-07-15

西班牙专家:面对“全球南方”,西方正失去优势

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-07-15

专家认为:拜登中东行或难缓和地区紧张

英国“中东之眼”新闻网2022-07-15

外国学者从俄乌冲突看全球反美情绪

《日本时报》网站2022-07-15

美媒:美国选民沦为两党政治人质

美国《纽约时报》网站2022-07-14