2022-07-15 16:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,美国浪费了大量精力和资源企图遏制中国崛起。这种做法未奏效,将来也不会奏效。唯一明智的做法是与中国合作,找到互惠互利的结果。

除了宏大的梦想以外,拜登还在向乌克兰提供价值数以十亿美元计的军火和武器,以延长乌方与俄罗斯的冲突。在制造战争的问题上,得到两党支持轻而易举。

相比之下,为缓解美国国内经济的通胀压力,拜登提议在夏季3个月份里免除每加仑汽油18美分的联邦汽油税。哇!投入大笔资金与中国及俄罗斯展开竞争,却仅仅为美国驾车者提供每加仑汽油18美分的折扣。  

拜登不否认美国人正面临通胀。他把通胀归咎于俄罗斯总统普京和乌克兰战争。他敦促美国公众“无论多久”都要忍耐,从而击败普京——这几乎不是什么鼓舞人心的话。

当然,大多数美国人并不知道,正是以美国为首的北约在过去数十年里逐步诱使普京陷入了与乌克兰的战争。华盛顿因此为成功发动一场代理人战争——让乌克兰人与俄罗斯人交战——而沾沾自喜。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀甚至解释说,战争符合损耗俄罗斯力量的目标——尽管付出了乌克兰人员伤亡和财产损失的代价。

遏制中国难以奏效

在成功促使俄罗斯“入侵”乌克兰后,北约6月底举行了一场峰会进行庆祝,其间瑞典和芬兰被正式邀请加入北约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:全球不会分裂为多个地缘政治集团

英国《金融时报》网站2022-07-15

西班牙专家:面对“全球南方”,西方正失去优势

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-07-15

专家认为:拜登中东行或难缓和地区紧张

英国“中东之眼”新闻网2022-07-15

外国学者从俄乌冲突看全球反美情绪

《日本时报》网站2022-07-15

美媒:美国选民沦为两党政治人质

美国《纽约时报》网站2022-07-14