2022-07-15 16:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,美国浪费了大量精力和资源企图遏制中国崛起。这种做法未奏效,将来也不会奏效。唯一明智的做法是与中国合作,找到互惠互利的结果。

参考消息网7月15日报道 香港亚洲时报网站7月11日发表题为《单极世界开始瓦解》的文章,作者是美国国际战略联盟公司创始人乔治·库。文章称,美国浪费了大量精力和资源企图遏制中国崛起。这种做法未奏效,将来也不会奏效。唯一明智的做法是与中国合作,找到互惠互利的结果。全文摘编如下:

今年4月,我受邀谈论美中双边关系。我选择的演讲题目是《把中国的头压在水里不会让美国再次伟大》。最近的动向表明,一个更新后的标题将是《把中国的头压在水里会加速美国自身灭亡》。

美国民众付出代价

对演讲题目进行微调有两个原因。

首先,美国蓄意阻挠中国发展和扩张的策略遭遇惨败,同时给美国人造成更大困难。美国人民正在为华盛顿执着于中国付出可怕代价。

其次,美国外交政策的优先事项没有任何意义。最近的一个例子是,美国总统拜登宣布美方将向七国集团资金池捐献2000亿美元,以与中国的“一带一路”倡议展开竞争。

很难说清楚拜登会从哪里找来这笔资金。要弄清楚七国集团如何才能在发展中地区实施类似“一带一路”倡议的项目则更难,即便所有七国集团成员国均拿出己方的资金份额。它们很可能不得不将相关工程转包给知道如何实施项目的中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:全球不会分裂为多个地缘政治集团

英国《金融时报》网站2022-07-15

西班牙专家:面对“全球南方”,西方正失去优势

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2022-07-15

专家认为:拜登中东行或难缓和地区紧张

英国“中东之眼”新闻网2022-07-15

外国学者从俄乌冲突看全球反美情绪

《日本时报》网站2022-07-15

美媒:美国选民沦为两党政治人质

美国《纽约时报》网站2022-07-14