2022-07-15 10:37:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,美国对发展中国家的外交政策朝着日益吝啬而鄙夷的方向发展。

这是全球未来经济增长将会发生的地方。这是全球人口统计结构即将发生重大变化的地方。这是贸易伙伴、才华横溢且精力充沛的劳工以及未来顾客的来源地。北京认识到这是中国的机遇,而不是某种慈善活动,当然更不是浪费投资。

我是在西非小国多哥的首都洛美写这篇文章。洛美位于当下正在建设的最伟大的人类项目之一所在地区的中间位置:建成一个从尼日利亚拉各斯到科特迪瓦阿比让的人口密集的沿海城市化地区。

到本世纪中叶,数以千万计的人口将在这个地区生活、工作和贸易往来。中国的痕迹处处可见,在小企业和大工厂里,在公路项目和机场;而欧洲的痕迹主要是殖民遗迹,美国的痕迹几乎没有。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

柏林前市长:孤立中国不符合德国利益

德国《法兰克福评论报》网站2022-07-12

法媒:约翰逊下台暴露西方民主模式脆弱

法国《回声报》网站2022-07-12

专家认为战略耐心应成为俄外交政策抓手

俄罗斯国际事务理事会网站2022-07-12

美媒感叹:美国“民主”正处在自杀边缘

美国《国会山》日报网站2022-07-12

马来西亚专家:美国在东南亚为何难与中国竞争

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-12