2022-07-15 10:37:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,美国对发展中国家的外交政策朝着日益吝啬而鄙夷的方向发展。

参考消息网7月15日报道 美国《外交政策》双月刊网站7月7日发表题为《对抗中国,美国仍不得要领》的文章,作者是美国哥伦比亚大学新闻研究生院教授、《纽约时报》前驻华记者傅好文。文章称,美国对发展中国家的外交政策朝着日益吝啬而鄙夷的方向发展,这对美国的全球势力和影响力产生了虽然缓慢、但无疑起破坏作用的影响。对拜登及其他美国政客而言,有一个重要然而迄今尚未抓住的机会:向中国学习重要经验。全文摘编如下:

最近在马德里召开的北约峰会保留了很多人视为最重要的公告结论:这个西方军事组织从此将明确视中国为联盟的“挑战”。

此前几天,七国集团成员在德国宣布:美国及其欧洲伙伴决定调用6000亿美元,资助非洲及其他所谓发展中国家的基础设施建设。为此设立的“全球基础设施与投资伙伴关系”计划也是出于对中国的担忧,即西方感觉到了必须与中国“一带一路”倡议竞争,据称后者调动的资金达数以万亿计美元。

      2018年7月12日,在尼日利亚首都阿布贾,城铁到达阿布贾机场航站楼站。由中国土木工程集团尼日利亚有限公司承建的尼首都阿布贾城铁12日正式开通,这是西非地区开通的第一条城铁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

柏林前市长:孤立中国不符合德国利益

德国《法兰克福评论报》网站2022-07-12

法媒:约翰逊下台暴露西方民主模式脆弱

法国《回声报》网站2022-07-12

专家认为战略耐心应成为俄外交政策抓手

俄罗斯国际事务理事会网站2022-07-12

美媒感叹:美国“民主”正处在自杀边缘

美国《国会山》日报网站2022-07-12

马来西亚专家:美国在东南亚为何难与中国竞争

美国《国家利益》双月刊网站2022-07-12