2022-07-06 14:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,日本在亚洲一些地区的投资超过了中国,日本政府的对外援助和“一带一路”的比赛正在进行之中。

在鲜有宣传的情况下,日本为七国集团如何有效部署其承诺的6000亿美元资金提供了一个绝佳例子。

日本在这方面有悠久的历史。即使是现在,日本在亚洲一些地区的投资也超过了中国。据惠誉解决方案公司公布的数据,日本在亚洲的在建及计划项目规模约为4900亿美元,而中国的项目规模约为3900亿美元。

日本在亚洲的大部分援助集中在技术援助上,旨在建设能源基础设施,并深化“互联互通”。这为日本企业创造了机会。日本政府数据显示,美国历来将发展资金用于紧急救援、医疗和教育,而日本则将超过一半的资金用于经济基础设施建设。

日本的援助包括在胡志明市、雅加达和马尼拉修建地铁等长期项目。此外,日本还为印度东北部地区修建水渠和道路投入数十亿美元。日本政府宣称其“高质量基础设施”投资是中国“一带一路”倡议的替代方案。

这场比赛正在进行之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。