2022-07-05 09:40:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管当前与美国的对抗令中国蒙受了一定损失,但北京的斗志、对中华民族伟大复兴路线正确性的信念却毫无折损。

参考消息网7月5日报道 俄罗斯伊兹博尔斯克俱乐部网站7月2日发表题为《共产党是成就中国奇迹的要素》的文章,作者为俄中友好、和平与发展委员会专家理事会主席尤里·塔夫罗夫斯基。全文摘编如下:

按照辩证法的规律,只有对立统一才能促成发展。在20世纪,世界的发展是在社会主义和资本主义两大理论的博弈中演进的。苏联共产党不复存在、社会主义体系的领头羊苏联分崩离析之后,“历史终结论”出现了,它认定资本主义作为经济制度、自由主义作为意识形态体系已取得“最终胜利”。不过,以新的经济和思想理论即中国特色社会主义为指导的中国加速崛起,令西方始料未及且极其不悦。借助让中国“建设性参与”全球生产贸易链条的战略令共产党执政的中国改旗易帜,这一算盘落空了。特朗普所采取的、被拜登沿袭的恫吓中国企图也明显受挫。

7月1日,上海市新党员代表进入中共一大纪念馆参观。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。