2022-06-29 13:08:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:约翰·沃尔什在文章中指出,中国如此行之有效的公共卫生措施不应被轻视,更不应成为卑劣攻击的对象。

参考消息网6月29日报道 香港亚洲时报网站6月27日刊登了一篇题为《与中国形成对比的新冠死亡人数让美国蒙羞》的文章,文章的作者为美国马萨诸塞大学医学院前教授约翰·沃尔什。作者认为,中国的抗疫政策不仅拯救了生命,而且保护了经济,可以说取得了双赢。全文摘译如下:

今年5月和6月,全球抗击新冠疫情的战役经历了两个里程碑,受到媒体广泛关注,其中一个在美国,另一个在中国。这两个里程碑促使人们对美中两国及其抗疫策略进行对比。

第一个里程碑出现在5月12日。当时,美国报告的新冠死亡病例数超过100万,这个数字是世界上所有国家中最高的。

第二个里程碑出现在6月1日。当时,中国解除了为应对疫情而在上海实施的封控。截至6月19日,中国内地的新冠死亡总人数为5226人。

为了说明问题,可以做个对比:美国每百万人中有3042人死于新冠,而中国每百万人中有3.7人死于新冠,3042比3.7!假如中国遵循与美国一样的抗疫路线,它至少会有400万人死亡。假如美国遵循与中国一样的抗疫路线,它的新冠死亡总人数仅有1306人。

6月27日,北京二中学生在出示健康码、接受体温检测后按照指定通道进入校园。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。