2022-06-27 08:49:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:尽管存在贸易壁垒和各种监管障碍,中美经济关系仍然得以发展。

参考消息网6月27日报道 香港亚洲时报网站6月25日发表题为《我们需要重启美中关系》的编辑部文章。全文摘编如下:

尽管存在贸易壁垒和各种监管障碍,中美经济关系仍然得以发展。中国商品在美国工业品消费中占比很大,削减关税将对美国缓解通胀产生显著影响。

除贸易外,两国间还存在范围广大的潜在合作领域,将使两国获益,并给美国更大空间来摆脱目前的滞胀陷阱。

推动中美经济关系不断加强的是无数美国消费者和成千上万家美国企业根据市场做出的决定。这显示美中经济高度关联的关系,两国政府对此应该促进而非阻碍。

中美国旗(法新社)

美国一些知名人士也在试图引导美国避免与中国对抗。在美国,人们越来越认识到,与中国的战略对抗将带来灾难。美国鹰派声称中国准备武力统一台湾,提出采取军事措施阻止这场所谓的“侵略”。作为回应,历史学家尼亚尔·弗格森6月5日在彭博新闻社网站发表文章,题目是《重启缓和关系,开始和中国接触》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。