2022-05-24 16:15:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章指出,由于顾问们存在意见分歧,且有遭共和党攻击“对华软弱”的风险,对于是否取消特朗普2018年开始对从中国进口产品加征的关税,拜登目前尚未拿定主意。

参考消息网5月24日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月20日发表题为《为什么拜登没有废掉特朗普对华加征的关税以降低进口成本》的文章,作者是戴维·林奇。文章指出,由于顾问们存在意见分歧,且有遭共和党攻击“对华软弱”的风险,对于是否取消特朗普2018年开始对从中国进口产品加征的关税,拜登目前尚未拿定主意。全文摘编如下:

只要白宫大笔一挥,拜登总统便可降低成千上万种消费品和工业品的成本,并在他称之为“国内第一要务”的抗击通胀战斗中给出一击。

他现在唯一要做的就是,取消特朗普总统2018年开始对从中国进口产品加征的关税。

不过,由于顾问们存在意见分歧,潜在经济好处十分有限,且有遭共和党攻击“对华软弱”的风险,拜登目前尚未拿定主意。

抑制通胀是当务之急

应对通胀显然是当务之急。4月份消费者价格指数同比上涨8.3%,已接近40年来最高点,而选民们一般会把物价持续上涨列入最让他们烦心的问题。

鉴于通胀形势对民主党的11月国会选举前景构成威胁,拜登本月表示,他正在考虑调整对大约2/3美国进口中国商品加征25%关税的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。