2022-05-20 20:07:46 来源:参考消息网
核心提示:“东南亚国家欢迎某种程度的多样化。但他们对(与中国)脱钩感兴趣吗?我认为答案是否定的。”

参考消息网5月20日报道 香港《南华早报》网站5月19日发表题为《东南亚对中国的依赖可能颠覆美国-欧盟确立全球技术标准的计划》的文章,作者为戴本德。文章认为,东南亚国家虽然欢迎某种程度的多样化,但该地区国家对与中国脱钩不感兴趣,美国很难在该地区取代中国。全文摘编如下:

一专家小组周三说,华盛顿推动与欧盟制定的全球技术标准的努力在亚洲可能遇阻,因为该地区过于依赖中国产品。

一份声明说,虽然欧盟和美国没有正式作出对抗中国的努力,但在周一于巴黎举行的美国与欧盟贸易科技委员会(TTC)第二次会议后,它们进一步承诺“共同努力,以符合我们民主价值观的方式协调我们的技术标准”。

美国总统拜登的政府正试图通过一项战略加强与东南亚国家的关系,该战略提出加强与该地区的协同作战能力。根据白宫的情况说明书,“网络空间以及关键和新兴技术领域”是这一计划的关键。

作为该计划的一部分,预计美国政府将在本周拜登访问东京期间宣布其“印太经济框架(IPEF)”的细节。该计划旨在让美国在劳动力和环境标准等许多方面与东南亚更加协调一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:共和党人将极端主义带入美国主流

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-20

俄媒:乌克兰被美英当做与俄斗争的“靶场”

今日俄罗斯电视台网站2022-05-20

英媒:美国准备戴着镣铐“与中国决斗”

英国《金融时报》网站2022-05-20

美媒:白人至上主义在美“肥沃土壤”中滋生

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-19

俄媒:芬瑞匆忙“入约”意在北极

俄罗斯战略文化基金会网站2022-05-19

瑞媒:芬瑞“入约”告别一个政治时代

瑞士《新苏黎世报》网站2022-05-19

德国学者:“中国决不会让屈辱历史重演”

据德国《经济周刊》网站2022-05-19