2022-03-11 09:42:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,新冠肺炎疫情后的世界需要合作而非竞争,例如,在确保恢复全球工业和供应链方面的合作。幸运的是,此种合作和一体化已取得积极成果。中国在生态方面取得的进步就是其中之一。

参考消息网3月11日报道 南非独立在线新闻网站3月8日发表题为《为什么高质量发展对中国和南非在新冠疫情后的发展而言很关键》的文章称,中国高质量发展对世界意义重大。作者为汉学家、“面向美好未来”网站创始人谭哲理教授。全文摘编如下:

高质量发展意味着什么?随着世界转向新冠肺炎疫情后的新常态,高质量发展为什么对中国和南非来说关系重大?

2017年的中共十九大指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

中国在科学进步和高端技术行业的崛起中,从注重数量的生产转变为注重质量的生产已显而易见。在高质量发展过程中,中国通过登陆火星和月球赢得了其世界地位。在其技术崛起过程中,中国在5G无线网络和发展电动汽车方面取得了领先地位。

在战略政策方面,高质量发展体现在国家重视和优先发展低碳排放产业、节能基础设施、智能交通和高质量消费等。

这要求中国在创新方面做到自力更生,并在其现代化发展中努力实现公开和透明。高质量发展意味着优先发展绿色经济,在增值消费品的高科技工业化过程中减少碳足迹。

高质量发展不是属于任何一个国家、地理区域或社会群体的概念和实践。新冠肺炎疫情后的世界需要合作而非竞争,例如,在确保恢复全球工业和供应链方面的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:缺乏外交努力的制裁注定失败

美国《新闻周刊》网站2022-03-10

俄媒文章:中俄合作为诸多尖锐问题提供答案

俄罗斯自由媒体网站2022-03-10

法媒分析:亚洲为何不加入反俄阵线

法国《回声报》网站2022-03-10

胡利奥·里奥斯文章:乌克兰战争背后的霸权之争

西班牙中国政策观察网站2022-03-10

石油“禁运”

2022-03-10

俄专家:能源是西方“反俄联盟”脆弱一环

俄罗斯《观点报》网站2022-03-10

美媒文章:“非西方世界”怎么看俄乌战争?

美国《国家利益》杂志网站2022-03-09

英媒文章:战争让西方看清自身的衰败

英国《泰晤士报》网站2022-03-08

日媒文章:日本重拾冷战外交

日本《产经新闻》2022-03-08

美媒:中国雄心勃勃增长目标振奋世界

彭博新闻社网站2022-03-08

俄专家:印度继续视俄为可靠伙伴

俄罗斯国际事务理事会网站2022-03-07