2022-01-06 07:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国有诸多理由对未来如此乐观。中国对全球经济增长的贡献率超过三分之一,建成了世界上分布最广的高速铁路网,高速公路总里程数居世界第一,8亿人口在过去40年里脱离贫困,社会结构也发生巨大变化。

参考消息网1月6日报道 阿根廷每日新闻网站1月3日发表文章《中国人眼中的未来:有理由确信明天更美好》,作者是萨尔瓦多·马里纳罗,全文摘编如下:

在中国,对科技进步、经济繁荣的美好未来的畅想似乎是永恒的。事实上,对更美好明天的确信是将中国社会凝聚在一起的要素之一,共同的目标将中国14亿人凝聚起来。

是梦想也好,是预感也罢。在不久的将来,中国将重新获得在全球体系中的领先地位,以它曾一贯保有的面貌展示在世界面前:一个中心国家,技术、文化都在这里发生飞跃。

中国社会是对自己未来最乐观的国家之一,中国政府是全球范围内针对未来进行立法、监管和治理最多的政府。不仅因为根据世界银行的数据,这个亚洲国家对全球经济增长的贡献率超过三分之一,还因为制定政策和诸多确定中期和长期目标的官方的政策文件。

或许,在众多领域,中国人都有理由对21世纪如此乐观。

从2011到2013年,中国消耗的混凝土比美国在整个20世纪消耗的还多;与此同时,中国建成了世界上分布最广的高速铁路网,高速公路总里程数也居世界第一。

在改变山川风貌的同时,社会也在改变,根据世界银行的估计,8亿人在过去40年里脱贫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻