2021-10-27 18:36:14 来源:参考消息网 责任编辑:连国辉
核心提示:文章指出,“拜登主义”不是有关地缘政治洞见或经济政策的主义。它更多地涉及政治营销。因此,产生了日益强烈的把中国当替罪羊的民粹主义需要。

参考消息网10月27日报道 美国《欧亚评论》网站10月25日发表题为《“拜登主义”的矛盾之处:从中国摩擦和过度军事扩张到美国债务危机》一文,作者为纽约大学以及哥伦比亚大学商学院资深学者丹·斯坦博克。全文摘编如下:

由于内在矛盾,“拜登主义”正在助长特朗普式的“对华战争”,与此同时,其过度军事扩张也正在导致债务危机。

今天,一半以上的美国人不认同拜登的表现。他像特朗普一样分裂着国家。更重要的是,进步派对美国政府的信任正在逐步消失。对中国、俄罗斯、伊朗及其他国家的“新冷战”并非美国政府的优先重点,美国的福祉才是。由于白宫错失在进步的基础上重新制定美国经济和对外政策的历史机遇,它已深陷自相矛盾。正如实际结果一样,中国充当了替罪羊,如同特朗普白宫时期一样。

贸易战破坏美国经济

与美国战后历届民主党总统以及共和党总统相反,特朗普及其太高的关税回避了贸易自由化。拜登多边主义言论掩盖了沉浸在经济民族主义和内向型贸易政策之下的类似目标。实际结果就是公开宣称的多边目标以及与其他国家的贸易战之间自相矛盾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。